новый бюстгальтер

Оленька Белова
Примеряю новый бюстгальтер,
а в соседней стране -
война.
Хочется крикнуть:
стоп! Снято. Хватит!
Но
посылаю тихо
все к чертовой матери,
сбегаю в клуб до утра.

Кто-то ест пиццу "времена года",
смотря "underground" Кустурицы,
сидя на своей попе дома,
зависая в соцсетях и на улице.

Переключаю новостные каналы:
информация только извне.
Я устала. Устала!
Устала...
от войны в соседней стране,
от гигабайтов гражданской поэзии,
слезно-сопливой, наивной,
кричащей,
кому-то
что-то
вечно
доказывающей,
но ничего не ре-ша-ю-щей!

Раздайте лекарства от амнезии,
чтобы помнить:
мы живы.
Сколько лежащих неподвижно тел.
Крайне жестоко.
Когда закончится беспредел?
Кому нужны наши жалкие
строки?..

Очередная бессонница
утюгом душу проглаживает.
Бессердечная дура
с легковесной поэзией -
кто-о в упрек обо мне скажет.

Посылаю к чертовой матери,
надевая новый бюстгальтер.
ращу дочь, увлекаюсь театром,
готовлю вкусные ужины,
кормлю бездомных собак и...
затыкаю уши,
чтобы не видеть,
чтобы не слышать,
чтобы не знать
о войне
в соседней стране.
больно.