Посвящение первокурснику

Олег Ковтунов
Тернистый путь к вершинам знаний
Сегодня начинаешь ты.
Немало будет испытаний,
Но сожжены уже мосты.

И к отступленью нет причины,
Ведь этот путь ты выбрал сам.
Неровным будет он и длинным.
Как к трону короля в Версаль.

И наша жизнь не в лучшем виде
Не раз предстанет пред тобой,
Если служение Фемиде
Ты назовешь своей судьбой.

Но изначально те неправы,
Кто в беззаконье сможет жить.
И ты, узнав, в чем наше право,
Сумей другим его открыть.

Пять лет – не срок для совершенства,
Хоть ты юрист или поэт.
Что дальше будет – неизвестно,
Ну а сегодня ты – СТУДЕНТ!

Пусть нелегка дорога к знаньям,
Но помни, что друзья с тобой.
Сумей пройти все испытанья
С поднятой гордо головой.