Я боюсь

Татьяна Недозрелова
Я боюсь того, что небо
Никогда во мне не вспыхнет.
Что не будет больше места
Для надежд наивных, чистых.

Я боюсь расстаться с миром,
И остаться в стороне.
Я боюсь не жить с любимым.
Быть навязчивой во сне.

Я боюсь того, что может
Напугать крикливых птиц.
И того, что сердце гложет,
Превращая пошлость в крик.

Я боюсь души страданий,
Когда люди ждут тепла.
Я боюсь скупых свиданий
В свете вспыхнувшего дня.

Я боюсь растратить силы
На того, кто мне не мил.
Я боюсь не жить с любимым,
И сидеть в раю без крыл.