Дом

Екатерина Какурникова
Нетопленый весенний дом,
Не электричество, а свечи.
И в доме только мы вдвоём -
И добрый вдохновенный вечер.

Склонившись, надписи читать
На истлевающих страницах
И с наслаждением мечтать
О злых вождях и нежных жрицах,

Прошедший день перелистнуть
В счастливой теплоте объятий
И снова ночью не заснуть
От трепета рукопожатий.

А завтра снова будет труд
Тяжёл и весел, словно в поле.
Но нескончаемый уют
Воскреснет в памяти - и в слове.