Письмо по поводу любви и дружбы

Иван Серенький
        Дорогая Саша,
Саша дорогая,
Ты очень хороша,
Тебя я долго знаю.
Хочу о дружбе
С тобой поговорить.
Быть может, я не нужен?
Но, хочу тебя любить!
Не знал я этой дружбы,
Меж парнем и девчонкой,
Не понимал я дружбы -
Я не дружил с девчонкой.
Дружить, так значит с парнем,
С парнями я дружил.
И дружбу эту камнем,
На плечи я ложил.
И поднимала дружба,
Меня до облаков!
Нет лучше этой дружбы,
Дающей тумаков.
Но ты мне написала:
«Хочу с тобой дружить»,
Не по себе мне стало -
И я хотел дружить.
Тебе давно известно,
Как бегал за тобой,
Что для меня прелестна,
Что лучше ты любой.
Но… с тобой ходил другой.
А я страдал,
И чуда ждал.
Не раз с тобой я ссорился,
Но всё равно любил.
И злился я, и хмурился,
И твоего приятеля чуть было не побил…
Случилось, с тобой дружу,
С тобой хожу!
А счастья всё ж не нахожу.
С тобой поссорились опять,
Любви меж нами не бывать!
Один другому мы не пара,
Но почему то в сердце рана.
То я люблю тебя,
То проклинаю,
А отчего, и сам не знаю.
С тобой дружил немного,
А лучше б не дружить,
Горечи много,
И слаще – не быть.
Но, поживём – увидим,
Увидим – поживём.
Полюбим, и разлюбим,
Найдём, и всё поймём…
(Около 1972 года)