***

Рудковский Владимир Семёнович
Закатилась моя звезда,
уронилась в твердь земную.
Туда не ходят поезда,
лишь катафалки там блефуют.

Прописки постоянный крест,
жильцы спокойные, до жути,
и холмик (ниже Эверест)
вершиною в религиозной мути.

Закатилась моя звезда.
Для упавшей звезды нет возврата
и голгофского нету креста –
только тьма и сырая «палата»

Закатилась моя звезда.
Небосвод потемнел надо мною
и под пенье шального дрозда
тучей стал грозовою.

Тучи бед закрутились вокруг.
Нет звезды, освещавшей пространство.
С нею был у меня света круг
и светящихся чувств постоянство.

Закатилась моя звезда.
Бесполезны любые стенанья.
Нет возврата из тьмы никогда,
никому, за любые познанья.

Закатилась моя звезда…