Я заходила в дом твой лицемерия

Екатерина Булгарова
Я заходила в дом твой лицемерия
Ты властвовал и это полбеды.
Меня душили ропот и неверие
И убивал покой от нелюбви.
И холодили окна отворенные,
Невинно глядя на мой ежедневный стыд,
И прятала глаза я непокорные,
И не читала за тебя молитв.
Я проходила сквозь волну презрения -
Душа горела, но глаза сухи!
Я, грешница, не мыслила забвения,
Я – грешница! Что мне твои грехи!
И я уйду тобою не прощенная,
Ты, не прощенный мною, уходил.
И только боль съедала раскаленная
И безнадежно как-то ветер выл...