***

Рудковский Владимир Семёнович
Все помыслы мои тебе принадлежали.
Я, что ни делал – всё дарил тебе.
Тебя воспел на поэтической скрижали.
Тебя не стало… я осиротел.

Пробел в текстовке жизни. Побежали
дни жизни поэтической во тьму.
Физически живу, подобно куче стали,
изношенной предельно, наяву.

Я для тебя летал в духовные высоты
и достигал, и рвал с небес цветы –
дарил тебе. С небесных пасек соты
тебе носил, им радовалась ты.

Теперь я приземлён к твоей могиле.
Духовный взлёт неинтересен стал.
Я тропы растерял, забыл дорогу в Илы
и к Музам обращаться перестал.

Вся жизнь моя тебе принадлежала,
а ты ушла (не по своей вине):
ты выпила из смертного кружала
до дна, ни капли не оставя мне.

Вокруг темно. Моя звезда потухла.
Моя душа с тобою под плитой,
она туда, за гробом следом рухнула,
не взяв меня, физически, с собой.

Вся жизнь моя тебе принадлежала.
Ты умерла, а я как старый сук
торчу, засохший на стволе начала,
не сделавший ещё последний в жизни звук:
о землю стук…