Речушка

Мария Тоцкая
— Что ж ты, ре`чушка тихая,
Не бежишь перезвонной волной?
Видно, льды заковали могучие,
Трудно дышится в холод такой?

— Берегу я волну перезвонную
До прихода весенних деньков,
Чтоб под солнышком нежным и теплым
Побежать  вдоль крутых берегов.