Незабудка

Нина Шендрик
Из  тени трав, голубоглазка,
Свой хрупкий тянет стебелек,
Лазурно-неземною краской
Небес обрызганный цветок.

Он стебля ниточку простую
Продел меж небом и землей,
И  память  сердца свил земную
С небесной памяти рекой.

Из голубиной дали чудо,
Где нет забвенья, смерти нет,
Для близких душ принес оттуда,
Любви и нежности привет.