Большая деревня

Татьяна Велесова
                Москве посвящается


Ты из славной столицы древней,
Что страну за собой ведёт,
Превратилась в большую деревню,
Где слоняется всякий сброд.

Позабыла, как быть могучей -
Вся в дурмане валютных снов -
Собирать в себе самых лучших
Дочерей своих и сынов.

Ты теперь - бомжиха в подвале.
На тебе от пят до ушей
Порасползалось разной швали,
Как прожорливых жадных вшей.

Счастье будет или не будет -
Не решат ни деньги, ни лесть.
Основное богатство - люди,
Их таланты, совесть и честь.

Их прими, им раскрой объятья,
К созиданью направь свой взор.
И надень нарядное платье,
Смыв с себя распада позор.




                2010 г.