весеннее

Олеся Коптева
 В марте жизнь кажется проще как-то, понятней,
 Лица прохожих бесхитростны и незлы.
 В воздухе пахнет вчерашней зимой и мятой,
 Вяжут наушники псевдоморские узлы
 Прямо в кармане. Снег идет на попятный,
 Улицы обнажают свои мослы.

 Хочется разом быть радостней и полезней,
 Утром вставать рано и сразу с той ноги,
 Думать не: «Боже, боже, куда я лезу?»,
 А это теплое: «Господи, помоги!
 Ты же ведь можешь, мне говорили, можешь
 Сделать так, чтобы я радовала других?»

 И настроенье такое – хоть в рай, хоть в омут..
 Да, как там в омуте, кстати, плюс или лёд?….
 Время разжать клеммы, время к чертям сжечь драмы,
 Время начать что-то новое по-другому.
 Дайте дорогу, что ли. Весна идёт.

(14-15 марта 2015, Москва)