Сила Духа

Дмитрий Колдин
Весенним днем
иду, спеша я
средь путей
стоят статуи
древних дней

герои павшие
средь прошлых дней

их каменные лица
смотрят на меня
и я идя читаю
ихни именна

и лишь в трамвае
прерываясь
суетной думотьи дня

как солнца лучь
в безвременье
тишайшем

вижу как они сильны
как сила эта в нас
тишайший образ

нас не победить
и землю нашу
не забрать

мы есть
и будем
и детишки
наши

унаследуют
ту землю братие
за ков

пред нами
мы
и далее, за нами

как на пасху
праздник
кровь свою
без громких разговоров
вольем в опору ног
наших детей