Не веришь, что суждено пройти...

Наталья Мироненко 2
     Не веришь, что суждено пройти?

     Сколь мер отмерить, прежде чем понять,

     Устлать ли розами или шипами те пути,

     Что нужно или можешь ты принять.

     Шум счастья, тишину прибоя,

     Осколки радости и шепот без любви.

     И почему во мне желание большое

     Любить тебя и бога не гневить?

     Разумнее всего отметки делать

     Шагов, поступков из ряда вон.

     Но иноходца не переделать,

     Как не старайся, не для него закон.

     Решить, порвать и заново начать?

     Отведать пулю раненного сердца?

     Или как прежде, в тряпочку молчать

     И не солить, не добавлять в жизнь перца?!