Песенка про геологов

Тахир Ибрагимов4
   По камням,то по болотам.
   То река,то перевал.
   У геологов работа -
   Еще та!Я так б сказал.

   Зной палящий,ливни хлыщут -
   Ног своих не берегут.
   Они знают чего ищут,
   И,конечно же,найдут.

   За спиной рюкзак,в палатке
   Неприхотливый народ.
   Непременные тетрадки
   С описанием пород.

   Гнус звенит оркестром громким,
   Что им дым от сигарет?
   Каша разная с тушенкой
   Утром,вечером,в обед.

   Как две капли дни и ночи,
   Тут капризы не в чести.
   По прямой не покороче,
   Потому что не пройти .

   Костерок - промокшим сушка,
   Как-никак сейчас не май.
   Алюминивая кружка
   То под спирт,а то под чай.

   Звезды в поле ярче светят,
   Песни стих давно куплет.
   Кому сниться будут дети,
   Кому запахи котлет.

   Мысль у каждого о доме,
   Всяк теплом его согрет.
   Кто-то пишет в полудреме
   На мобильнике "привет."