Ночь. К японской графике

Ева Гущина
 

Волшебна эта ночь
И парус над водою,
Хрустальная струя
Колышется едва,
Где мириады звёзд,
Ведомые Луною, -
Жемчужины пространств -
Округлены в слова.

Что так тревожит нас,
Что так волнует душу,
Быть может шепоток,
Услышанный с небес,
Иль купол синевы
Над одинокой сушей,
Иль призраки ветров,
Летящих на норд–вест?

Настанет в срок рассвет,-
Но сладко отзовётся
Волнением, тоской,
Молчаньем бледных уст,
Загадочная ночь
Строкою обернётся
И воплотится в сонм
Сомнений, вздохов, чувств.

             16.03.15.