Не надо песен о войне!

Вера Свистун
И снова песни о войне
под перебор гитар в эфире...
И с каждым, и наедине -
давайте будем петь о МИРЕ!

О позабытом, без тревог,
без грузов "двести" и без стонов...
О том, что защитит нас Бог,
о том, что "грады" вне закона.

Чтоб засекреченный конвой
не пробирался воровато
и в обе стороны, домой,
шли на своих двоих - солдаты.

Не надо песен о войне
из окон взорванной квартиры...
Слова, что выжили в огне,
забудьте барды и кумиры.

Пусть аистов не отпугнут
сгоревшие на крышах гнёзда...
Заменим слово мести -"суд"
на слово - "мир", пока не поздно.

И с каждым, и наедине
хотела песню спеть о МИРЕ!
Рвёт глотку песня о войне
под перебор гитар в эфире.