Одержимость

Евгения Чужелюбимова
...тварь говорит: пора тебе, солнце скоро - кожу натягивай и поджигай мосты.

Спорить с ней гневно, долго и бестолково - мёртвая тема, проще слегка остыть (до полнолунья с жаждой невыносимой).

Петельки - море их, - пуговицы, крючки: кожа послушна; тянется, как резина.

Тварь, засыпая, прячет свои зрачки - две, получившие то, что хотела, цисты.

Месяц покоя - и снова бесовский жар.

Тщетно искать ведуний и экзорцистов - у нас изначально сросшаяся душа (только душа ли это?).

...иди, не мешкай - всё изумительно держится на цепи.

Солнце взошло - и вбило клинок свой между мною и тем, кто устало и крепко спит.