Для размышлений будет Пища!

Елисей Сыроватский
Ищу огонь я среди льдов,
Но славлю лед назло кострищу,
А сколь написано трудов
О том, что Люди в мире ищут...

Что надо Им на стыках дней
И отчего во тьме кромешной
Они в народ кричат сильней,
Но чем сильнее-безуспешней.

Они в часах вчерашний день
Вернуть пытаются, но тщетно,
А после зноя-дождь и тень
Сердцам помогут беззаветно
Остыть, чтоб снова запылать,
От строф волнующих сгорая...
Спаси, Помилуй, Божья Мать
У самой пропасти, у края
Найти огонь мне среди льдов,
А лед воспеть среди кострища
И верить что среди трудов
Для размышлений будет Пища!