Кот как и ты

Мочалкин Блюз
Рвет
И из меня выходит мед
И не язык,а пулемет
Обойма из словесных сот
И под прицелом каждый ход

Пьет
Из мутной лужи рыжий кот
Он видит все наоборот
И для него мы-просто скот
Пусты глаза,набит живот

Пойдет
Вдруг время задом-наперёд
Останется незрелым плод
Взгрустнуть достаточно трех нот
Который год всё тот же год

И не везет
Твой поезд скоро с рельс сойдет
Корабль превратится в плот
На месте дома-душный грот
А ты тот самый рыжий кот

Пройдет
Мимо тебя на завтра тот
Кто от тебя сегодня ждет
Чего-то очень,глотку рвет
А ты молчишь,ведь ты же кот

И не возьмет
Никто такого без пород
Не в курсе современных мод
Не гений и не обормот
Лишь твоя шкура-твой оплот

Так и живет
В каждом из нас ослепший крот
В плену тревог,забот,работ
И своего не узнает
И он как ты...такой же кот