Мой дом - часть 2 - горизонт событий

Михаил Ероманс
Почему никого не зову я в свой дом?
Потому что живу я один на одном,
Погружённый в единство, в единую цель,
Одинокий как шлейф, образующий мель

Посреди океана - один под одним -
Помещённый под небо и им же храним.
Потому и люблю небеса по ночам,
Ибо светят, как мне, они тем же морям,

И не только Земле, а планетам другим,
Неузримым отсюда, но столь дорогим,
Так как чувствуешь сердцем и общим нутром,
Что не только на третьей от Солнца твой дом.

От того и легко созерцать то, что вне -
Пустота позволяет тебе как и мне
Не прозреть, так хотя бы увидеть сквозь даль,
То что есть сторона и другая медаль,

И что вечность по кругу, а не по прямой,
Но, какой ни была бы дорога домой,
Пересечься должны все прямые в одну,
Поровнявшись друг с другом по общему дну.