БЕС

Мырзамурат Кушербаев
Хозяин едет в заграницу,
Двор провожатыми кишит.
Баб намалёванные лица
Мужской занозят аппетит.
По рюмке жахнув за дорожку,
«Зафурлупенили» – Будь здрав!
На посошок, да под окрошку,
За рост и расширенье прав.

Всё это трижды повторили,
Одно и то же говоря,
И всё хозяина бодрили –
Езжай, да так чтобы не зря.
Чтоб все гусыни-иностранки,
И индюки, коль встретишь их,
Твои запомнили огранки,
И нас встречали как своих.

Ну, наконец, угомонились,
Сел барин в белый Мерседес,
Кто материл, а кто крестились,
Был тот ещё хозяин БЕС.
Машине, взвизгнув, на дорогу,
А провожатым вновь за стол,
Поговорить, ну да, ей богу,
Сказать на что и кто как зол.

И началось – Василий Феде –
А помнишь прошлою зимой,
Гад - нарядил меня в медведя,
И ну гонять по мостовой?
Да чтоб ему там пусто было,
Кричал напротив Николай.
Моя собака месяц выла,
Он что-то дал ей – раздолбай.

Всё б ничего, да вой тот слыша,
Сбегались к дому кобели
Простых пород и рангом выше,
Все с ней «старались» как могли
Тут в разговор вмешалась Маня,
Ой - что собака, что медведь?
Заикой стал мой милый Ваня,
Зарёкся дел с ним не иметь.

Китайских бомбочек он пачку
Подкинул в Ванин банный день.
Теперь он ходит в раскорячку,
Его пугает даже тень.
И пусть он треснет, сучий потрох,
Ведь нас с Маруськой пригласил,
А там бандитов целый ворох,
Так он их нами угостил.

А, Нинка, Мань – что, тоже с вами?
Ну, где ж ей быть Витёк? В Майями?
Не раз, Бесовскими  делами,
Одними  мечены граблями.
Нет, Нинка в целом, не шалава,
Маруська – ну да ладно - --ядь.
Но, там была ещё и Клава.
Её за что же подставлять?

Ведь Клава, всё-таки, Бухгалтер!
Про нас то что – переживём.
Шестой размер у ей бюстгальтер,
Её ж обидеть - лишь втроём.
А эта мелочь бесовская,
Гиганты ж только на понтах,
Их пятерых, не полоская,
Бельём оставила в кустах

В расстройстве Клава, калькулятор
В микроволновке  запекла,
Жить был какой-то стимулятор.
Разбился, будто из стекла.
Синяк-Витек «синел» за Нинку
В сторонке с чаркой – сам на сам,
А я ведь с ней гулял в обнимку,
Теперь в глаза глядеть-то срам.

А всё ведь он, сучок поганый,
Хозяин. Мы что ль батраки,
Он мне ответит, Тузик драный,
У «грелки» выросли клыки   
И так они разгорячились,
Не им не дать и с них не взять.
В иные лица облачились,
Решили –  БЕСА «заказать».

А БЕС, застрявший где-то в пробке,
Так в аэропорт и не попал.
Вернулся, будто приз в коробке,
Приезд с дискуссией совпал.
Он, у ворот  дымя сигарой,
В свой адрес  слушал матюки.
В разгар той перепалки ярой,
Сказал: « Не ждали, босяки?»

И продолжению застолья,
Один хозяин был и рад,
А все ячейкою подполья,
Глядели на него – вот гад.
Вновь разом всплыли все обиды,
И полилась рекою злость,
Что рушит даже пирамиды,
Не полагайся на авось.

Так и они всё покрушили,
И «красный прокричал петух»,
Всё потеряли что нажили,
О происшедшем стёрся слух.
Вот и черкнул я на страницу,
И даже Вам её пропел,
Как БЕС собрался заграницу,
Не отпустил греха удел.