Звери войны

Ханани2
Очередь слышу от автомата...
Нет перекрёстка — залпом от Града
Всё снесено, всюду горы убитых -
Кровавое пекло из невинных свито.
Рвутся за городом мины слепые,
Им всё равно — они цели достигли.
И фейерверкят миллиардов транши.
Их дали на жизнь, ну а тратят
Они
Эти звери войны
Они так голодны
И возмущены:
Как же можно держать
Их так долго без крови?!..
Сколько их будет во имя мира?
Уши, как в воске, глаза закрыли
Те, кто себе взял и право присвоил
Долго решать, кто жизни достоин.
Как это может цвести так бесшумно?
Что есть свобода? Безумие — разумно?
Весь мир — театр, театр абсурда...
И пульт режиссера схватили
Они
Эти звери войны
Они так голодны
И возмущены:
Как же можно держать
Их так долго без крови?!..
Сопротивления нет в этой пьесе
И эпилог всему миру известен:
Мобилизуются новые силы,
Понадорвутся ещё - и красиво
Самосотрется с Земли государство,
Чтобы без боя колонией вштаться
Официально, а покуда в поту
Сценарист мочит родную страну.
Рода не жалко и совести нет,
В ценностях — деньги, вот страшный ответ
На кто, почему и за что виноват.
Вторит без отдыха сволочи Град...
И довольны они
Эти звери войны
Они так голодны
И возмущены:
Как же можно держать
Их так долго без крови?!..