Раздвоенность опаснее ножа

Владимир Поэт
Раздвоенность опаснее ножа
Бандитского, предательства опасней.
Жить, то пылая, то боясь, дрожа...
Раздвоенность опаснее ножа.
Будите в сердце пламя мятежа,
Сгореть до тла - что может быть прекрасней!
Раздвоенность опаснее ножа
Бандитского, предательства опасней.