А мне мерещится сирень

Виктор Рябов Ишимский
 
                А мне мерещится сирень,
                Я пью уже четвертый день.
                Она цветет, благоухает,
                Степная вьюга завывает.

                Там светотеней кутерьма,
                Там деревенская зима,
                Она вытягивает силы,
                она глухая, как могила.

                Бескрайняя, не видно берегов.
                Уж лучше средь ее снегов
                Пропасть, чем средь возни паучей,
                карабкаться по мерзкой куче.

                Мне вьюга тихо напевает,
                мою тропинку заметает.
                Я пью уже четвертый день.
                Меня зовет к себе сирень.