как...

Ёжи Пилот
Как пробежать бы от моста до Стрелки
По чешуе реки - позолотиться,
Глотнуть голубизны небесной бездны
И ощутить прохладу синей птицы,
Вдруг потерять беспечно зимний холод,
В надежду безнадёжно погрузиться
И в безмятежности определиться - впору
удариться о радостные лица...

Всё будет по другому и иначе.
Из многих вариантов, знать, судьба.
Что сбудется, а что-то напортачит -
как повезёт - но это как всегда.

И снова мы чего-то не посмеем.
Всё к лучшему - так Время говорит.
Поверится почти - по крайней мере,
в божественные, солнечные дни...