Трагедия любви в пяти частях

Михаил Ероманс
Часть 1 - рождение.

Когда чувствуешь жажду далёких высот,
А тем более их приближенье,
Это, собственно, я - звук небесных частот,
Визуальное отображенье.

Материальна как свет, осязаема,
Неделима отныне и впредь,
Эмпирически непознаваема,
Я Омега и Альфа. Не сметь

Подражать мне, я новая истина
И всему вечный смысл. Как знать,
Может я рождена только мысленно,
Но навечно, меня не догнать.

Часть 2 - обретение.

Притягательна жизнь, когда есть для кого
И кому посвятить эти годы,
Ну а я помогу, так мне легче всего
Окунуть вас в священные воды,

С чьих несметных глубин всё восходит на свет.
Я посредник меж вами, связующий
Ваши души, сердца, даже то, чего нет.
Для меня мир один - существующий.

Я, пожалуй, всесильна, и дом мой цветёт,
Я - весна, что воспета и выпита,
И которая к каждому утром придёт
И останется, просто так принято.

Часть 3 - Отречение.

Как у всего есть свой предел,
Терпенье - вещь несложная.
Конец пришёл, и не у дел
Теперь возможно я

Останусь. Что же, всякий гость,
Пройдя предел разумного,
Хозяину как в горле кость
С похмелья после буйного

Застолья. Выгнана, одна
Иду и всеми предана.
Я вас вчера несла со дна,
Сегодня... Ну, что сделано...

Часть 4 - боль.

Я в вашу жизнь пришла нежданно
Не пировать, а просто быть.
А что же вы? Встречая гостью,
Узнав, скорей меня забыть

Пытались, бились, словно звери,
И грызлись, гневны и черны
В сердцах, намереньях, порывах.
Но разве силы не равны?

Я б вас могла без поцелуя
Одним лишь взглядом соблазнить,
А не кинжалом безразличья
Казнить.

Часть 5 - отмщение.

Я буду доподлинно знать
О печали у вас за плечами,
Что может порой и загнать
В кошмар, и не только ночами.

Не только таланты врача
Откроет для вас доктор-время,
По сердцу наотмашь с плеча
И дальше отпустит не с теми

Идти непонятно куда.
Мне всё это будет известно,
Но скрылась под камни вода
И всё по заслугам. Так честно.