Было

Евгений Евген Попов
Был летний зной, вышибающий пот,
были перила, где повстречались,
был я, стесняясь,
забывший молчанье;
эти потоки взаимные слов
нас венчали;

Два Солнца сияло: одно в небесах,
второе беседовало со мною.
Была бы не рыжею, а голубою
в хвостик убранная коса!..
Я не дурак, а ты не Мальвина,
но влюбиться манила, манила, манила…

Было.

Милая девушка, чистый ребёнок –
хватит силёнок?

Были вечер и узкая грунтовка,
под закат собирался дым;
на поля лился рыжий, прохладой чертовский,
а твой цвет для меня был – любим.

Был август душистый – лето было –
и мы ему улыбались мило,
и сказать: «До свидания!» – ты не забыла.

Было.

(16.03.2015)