Вступить одной ногой на пьедестал...

Николай Виноградов 6
Вступить одной ногой на пьедестал,
Почти взойти, случайно оступиться.
Как от падений я уже устал...
Вода в ладонях – так и не напиться;
Полёт души – вдруг чудом не случится;
Забив опять, чтоб ты на ноги встал,
Родник её усталый просочится.
******