Лазарева суббота

Шаповалов Константин Анатольевич
Ходит Лазарь по дому, не спится,
Все никак в окне не рассветает;
То промчится мимо колесница,
То в саду безумный пес залает.
Все никак знаменье не приснится,
Все душа тоскует и хворает.
«Приходи, Господь, в мою отчизну
Преломить хлеба и справить  тризну».

Тишина. Дыхание заботы
Лишь Марии с Марфою лучится.
«Погоди мой Лазарь до субботы,
Погоди, да что-нибудь случится!
Каждый день недели для работы,
Чтобы перед Богом отличиться.
Позабудь свои ты опасения,
А субботу приготовь для воскресения».