Ода Времени

Валерий Корнеев 2
    Как часто нужно время, чтоб понять,
Был сделан шаг, и принято решение,
Вернее, всё наоборот,
И вот опять,
Терзают, давят, мучают сомнения…
Время, как деньги, имеет цвет, цену,
И даже вес, пусть кажется и странно,
Фигуры стройные атлетов гнёт в дугу…
Только не копится, расходуется постоянно.
Родившись, получаем как бы вклад,
Которым и распоряжаемся не думая,
Не понимая поначалу, что богат,
Что истинно богат, а не надуманно…
И лишь узная времени цену.
Поймём, что расточительны мы были…
И пусть !... А остальную всю казну,
Хочу, чтоб тратя, маленьких, богатых, не забыли !!!