Угас давно

Владимир Липовский
Угас давно июльский пыл,
Длиннее стали, тень и ночи.
От жажды Август уж остыл,
День стал на голову короче.

И жизнь моя на сходе лет,
С душой и сердцем поостыли.
И лиры вечной - белый цвет,
Покрыт с любовью, слоем пыли.