Сберкнижка

Станислав Ларьковский
Всё было обыденно, буднично, просто
последний приют ты нашёл на погосте
и не было пышных, помпезных речей
горело из воска лишь пару свечей

никто не заметил твоих похорон
на ветках лишь каркала стая ворон
а скарб твой матрац, допотопная койку
сосед утащил, не себе, на помойку

ходил ты в обносках совсем как бродяга
а тощий как буд-то сбежал из гулага
не раз останавливал бдительный мент
просил показать хоть какой документ

работал как вол а работал на стройке
не ждал что придёт в СССР перестройка   
он плохо питался всё деньги копил
но меченый Мишка беднягу добил

что деньги пропали доказанный факт
беднягу угробил нежданный инфаркт
матрац подожгли на помойке мальчишки
а денег там было не сотни а тыщи

понятно какая здесь будет мораль
а всё-же беднягу признайтеся жаль
читатель надеюсь прочтёт между строк
транжире хвалу а скупому упрёк