Приходит ночь

Андрей Пономарев
Сижу,
Сижу, курю,
Сижу, курю я потому,
Что мысли не хотят задуматься о том,
О том,
О чём то о другом.
Они мне не дают заснуть.
Лишь только о тебе
Могу часами я сидеть и думать,
Вздыхать,
Вдыхая едкий запах сигарет.
Пытаться вслушаться в ночную тишь
И разбирать по мелочам все звуки.
Но мысли,
Мысли только о тебе.
Тебя я разбираю,
Как разбирает человека врач.
Пытаюсь я понять,
Могу ли я рассчитывать на что-то
Иль так и суждено сидеть мне
В тёмной комнате своей.
И как философ богатеет думой
Таким же образом взорвать себе мозги.
О пожалей меня моя царица,
Ведь я не Цезарь,
Я всего лишь раб.
Я раб твоей любви,
Твоих прелестных очертаний.
Помилуй ты меня,
Дай дарственную мне.
Зачем взвалила на меня
Ты бремя ожиданий.
Скажи,
Я выполню, всё что захочешь.
Звезду поймаю для тебя,
Остановлю я ход планет.
Как солнце,
Жар в моей души пылает.
Как будто в сердце
У меня весь свет.
Ну, вот и первый солнца луч
Пытается пробиться сквозь стекло.
Уже и утро,
Так прошла ещё одна потерянная ночь.
Сижу и думаю,
Не спал ли я,
Быть может, всё это приснилось?
Быть может, думал я о ком-то о другом?
Но нет.
Лишь только о тебе,
Лишь только о тебе полна моя душа страданий.
Пройдёт ещё один денек, за ним другой,
А в перерывах ночью
Опять я сяду в темноте
И вспоминать лишь буду о тебе.