Предвестник

Хмельницкий Стихи
На груди перевернутый крест,
Прямо в лоб два гвоздя забиты,
Этот парень как будто исчез,
И вернулся обратно без свиты.

Он так крепко стоит на ногах,
Он свободен и в край раскован,
Средь врагов вновь бунтуется страх,
Но от этого он не взволнован.

Говорят, этот парень отдал
За секундное счастье душу,
Говорят, что его оскал
С той минуты внутри все рушит.

По ночам он, призвав Сатану,
Вискаря с ним графины глушит,
После воют они на луну,
А к утру ее вместе душат.

Число зверя под сердцем горит,
Сердцем, что превратилось в бездну,
Голос внутренний грозно твердит:
"Я восстал, мне теперь не исчезнуть".

И он искренен в своих словах,
И в поступках предельно честен,
Отражает свеча в зеркалах,
Что однажды он будет известен.