Сын Донбасс

Тарасюк Ангелина
Эх, мамаша! Как не стыдно! Потерять такого сына*?
Он же навсегда ушел, наконец покой нашел!
А спустя год от тебя отвернулся уже я.
Не нужна такая мать, что пришла нас убивать.
Мама, ты исчадье ада! Обещаний мне не надо
И твоих красивых слов про твою ко мне любовь
Я работал честно, мама. И себе тогда ни грамма
Я почти не оставлял. Все тебе я отдавал.
Как заботливый сынок, поддержать всегда я мог,
А ты “быдло“ мне, “даунбас“, и со злой войной на нас...
Отказаться же хотела, почему же не посмела?
Лучше бы еще тогда колючей веткой обнесла...
Я это помню, не забыл. Тогда по глупости простил.
А ты, немного погодя, в дом наш убийцу привела.
Сказала: -Вот, сынок, смотри, да и вещички собери,
Мой новый принц, ты должен знать, хочет Европу показать...
Тогда подумал на минутку, ты охмелела не на шутку,
Собрал вещички и бежать, пока не протрезвела мать...
Тогда тебя он одурманил, меня убить тебя заставил,
Да и не зная, что творишь, меня из градов ты бомбишь,
А я в ответку не иду, ведь ты же мать! Так не могу...
Наверно, я тебе приемный. Мы не похожи, я ведь скромный,
И стойкий, точно как не ты - я не поддался на “понты“.
Но знаешь, мама, сквозь века, когда сойдет с глаз пелена,
Когда тебя твой принц покинет одну в твоей пустой квартире,
Тогда слезами обольешься, но ничего уж не вернется.
Детей своих ты не ценила, жизни не правильной учила,
И на исходе лет одна, поймешь, что глупою была.

16.03.15

*речь о Крыме, после его присоединения к России.