Если море волнуется

Михаил Ероманс
Если море волнуется, что с него взять?
Полиморфность идеи и гибкая стать,
Принимающая на себя всё подряд.
Прилегающий порт им без боя был взят

Как статичная сущность. В движении - власть,
Постоянство - тщета или битая масть,
И война неизбежна, константы верны,
И ветра вновь подули не с той стороны,

Принося за собой революции ход -
Поступательный шаг или наоборот.
В этом в общем-то есть, безусловно, прогресс,
Аргументов и тезисов давящий вес,

Потребители есть, проигравших не счесть -
Это щепки летят, значит, добрая весть -
Не напрасны старания. Братец, дай пять!
Если море волнуется, что с него взять?