Пусть солнечный день, - она ведь любила. Наташе

Светлана Шаламова
Бессмертные души.
Невечные тела.
А слезы все душат,
А ночь несветла.

Звезды не светят,
Луна не блестит.
Одинокие дети...
Сердце болит!

Ночь напролет
Страданья немые.
Птицы полет,
А где же Святые?

Кому теперь эти-
Заботится кто?
Осиротевшие дети
В квартире пустой.

Зеркал не видать.
Глаз не сомкнуть.
Можно вечно рыдать,-
Ее не вернуть.

Сырая земля.
Живые цветы.
Забыть все нельзя...
Пока- лишь кресты.

А мрамор - потом,
Чуть позже поставят.
Кто знает о том -
Равнодушен не станет.

А боль ни на время,
Она навсегда.
Тяжелое бремя.
Ни дай Бог! Никогда!

Вспомним с улыбкой-
Будто жива.
Какой-то ошибкой
Черна синева.

Пусть солнечный день,-
Она ведь любила.
Проклятая тень
Над могилой застыла.

Жила в небесах
И к ним возвратилась.
Все в тех же местах
Она, не простилась .

               14.11.2004.