Сорок не срок... изменен финал

Клевцов Василий
 Падал, кружась, листок. Сорок.
Сорок не срок, от начала века.
Но уже написаны сорок строк
Об отличии  “юде”  от человека.

 Почтенный бюргер из Брюгге и Осло,
Соседа еврея терпевший – хватит.
Хватай соседа. Можешь – острым.
 - Воли много дано пархатым.

 Границы – в щетине штыков. Колонны.
Март. Марш, левой. Правой.
Мир на две части расколот. Он
На части распорот. Скор на расправу.

 Америк призрак – за горизонтом.
Дым крематориев застит свет.
За вывоз евреев – золотом.
За кров им, за хлеб – расстрел.

 - Вы слышали фюрера? Видит Б-г...
 - Тише. Он видит, но Он молчит.
  Две тысячи лет он молчать смог.
  Время. Надень талит.

- Куда нас везут? Говорят, Освенцим.
 Это на польском. Не бойся, сынок.
- Приехали. Папа, опять немцы!
- Всем раздеться. Быстрей, щенок!


***

- Папа, а нам продадут билет?
- Не бойся, с мая здесь вход свободный. 
- Мама, а сколько им было лет?
- Дедушке восемь.
- Как мне сегодня.