Просто зарисовка

Митя Рич
За рекой, за Малой Невкой
лес... идут по лесу девки
строгим тихим караваном
в разноцветных сарафанах
с оторочкой ярко-синей.
Небо. Солнце. Май. Малинник.
Море ягодок пузатых
с кожей нежной и мохнатой.
Не ищи в их лицах скуки -
без колец большие руки
в обрамлении зелёном
лишь мелькают... с тихим звоном
майский жук кружит над ними
словно хочет чьё-то имя
выдать им - и всё не может...
Солнце просится под кожу,
кожу цвета тёплой меди.
За кустами, в томной дрожи -
круглые глаза медведя...
.................
А в деревне чьи-то вилы
у двери лежат, растяпы,
да служанка оступилась,
уронила ложки на пол...
Есть кто? Нету... Думы - зыбки,
кошка с мышкою - в углу,
только ложки, словно рыбки,
расплескались на полу.