Спящая Ева

Александр Наваль
Дождик сонный моросит...
Звонко в лужах пузырится.
Ранним утром Ева спит.
Словно Солнечная Птица.

Что,витая в вышине-
Песен сказочно-прекрасных
Крылья подарила мне
И Надежды Пламень ясный.

Водопадом распустив
Шёлк Волнистый над плечами,
Спит подушку обхватив
Ангел с Дивными Очами.

Что избавив от печали
Жизнь мою преобразил.
И-улыбкой озарил
Мира призрачные дали.