Разведка

Сергей Холодков
Под туманом мы слегли,
Грязь въедалась в нашу форму,
Чтобы вражьи не смогли,
Пленных взять, следят упорно,

Шаг вперёд и у чужих,
Шаг назад, но с языком,
Нет для нас нигде своих,
Лишь во снах мы видим дом.

Над закатом облака,
К Родине плывут они,
Небо-синяя река,
Вдаль уносит наши дни.

Вот на нас чужая форма,
Но, в глазах одна душа,
Разговор поддержим ровно,
Под опалой, чуть дыша.

Сила духа и смекалка,
Пронести помогут быт,
Не дошедших с нами жалко,
И никто уж не забыт.

Мы уходим за закатом,
Через день вперёд его,
Может быть не всем отрядом,
Но добьёмся своего.

Утро скрылось под туманом,
И расслабились враги,
Офицер плыл под обманом,
Заждались уже свои.