Я пойду за тобой...

Елена Годованчук
Я пойду за тобой тонким млечным путём.
Я пойду за тобой по тропинке из мыслей.
Чистых звуков и чисел опьяняющий зной
Проникает в глубины строчек порванных писем.  

Я иду в тишине за тобой как за сном -
Мимо мирно плывут бессознанья равнины.
Мне ужасно противны все дни об одном:
Расставанья вопросы и боли картины.  

Я пойду за тобой, я клянусь, что пойду,
Пусть не завтра, нескоро, но той же дорогой,
Перед новым порогом склонюсь головой.
Сколько было таких же? Наверное, много...  

Все мы ищем себя в тёмном сумраке дней,
Среди павших героев ищем смысл у жизни,
В стопках писем и книг ищем память тех лет,
Когда счастью от нас не случалось зависеть.  

Вот бы взять карандаш и черкнуть наугад,
Не боясь ничего: ни ошибок, ни правды.
Жизнь погоня за малым: чтоб кто-то был рад,
И чтоб сердце не ныло, что мы снова неправы.  

И поэтому днём, когда станет светло
Не от солнца в глаза, а от ясности взгляда,
Я пойду за тобой, даже если нельзя,
Даже если дорога пролегает из ада...

21 нояб 14г.