А он был мне любимым братом...

Елена Годованчук
А он был мне любимым братом:
Добрым, светлым, чуть-чуть безумным.
И глаза его, два агата,
Разрывали от взгляда струны,
Что натянуты где-то в сердце
И звенят от тоски и боли,
Но порою их звон протяжный
Как по нотам играл гармонию.
И хотелось прижаться с трепетом,
И прощать, и любить. И верится,
Что на том ли, на этом свете ли
Предстоит нам когда-то встретиться.  

Он курил и был часто ветреным,
И мечтал, хоть и знал - не стоило...
Я звала его "Солнцем летним"
И читала ему вслух историю.
Нас дурманило время, путало,
И играло чуть слышно Вагнера.
Я себя в одеяло кутала
И хотела всегда быть слабою.
Он смотрел и во взгляде агатовом
Звоном струн отражалась искренность.
Он всегда мне был добрым братом.
Или это мне только снилось?..

21 нояб 14г.