Ты стужа...

Елена Годованчук
Ты стужа, ты буря, ты вьюга.
Без чувства, без сердца, без правил.
На грани вражды и испуга
Я сердце под стрелы подставил.
Стреляй! Убивай всё, что было,
Что в мыслях осталось и гложет:
Как ты меня нежно любила,
То счастье, что боль уничтожит...  

Согласен на муку и злобу!
Согласен, дай шанс только выжить,
И я поклянусь свято богу,
Что ты станешь главною в жизни.
Тебе я отдам всё на свете,
Склонюсь головой пред тобою.
Наивный когда-то я верил,
Что я для тебя что-то стою!  

Но сердце твое словно камень -
Холодный, как лёд, безупречный,
Отточен со злостью на память,
В которой я буду жить вечно
Преступником в чёрной темнице.
Осталось молить о пощаде...
Моя ледяная царица,
Прошу, не терзай меня, хватит!..

27 нояб 14г.