Март, весна, лужи...

Александр Иванов Москва
Март с теплом к нам вновь приходит,
Заменяя быстро снег на цвет;
В вешний день все хороводит -
К счастью и к любви намного лет!

Солнце будит ярким светом;
Слышь, природа,.. хватить спать!
Небо синью словно летом;
Вот, пора всему взрастать!

Почкам времечко явиться,
Украшая ветви голых древ;
Птицам весело гнездиться,
Заодно и гимн весне пропев.

В лужах солнца зайчики играют
И манят к себе ребят;
Мамки, папки... ох, не успевают -
Малюшню из брызг изъять.

Там сапожки, здесь сапожки -
По воде детишки - шлеп и шлеп...
Чем же хуже мои ножки?
… И своей ножищей в воду... хлоп!

Что же в том, что лет мне много,
По-другому должен я себя вести;
Память... В детство здесь дорога...
Дети! значит, зайцы в лужах и мои!

И давайте каждым годом
Вместе ждать весенних дней;
Будет нам с ее приходом -
Радость!.. Лужи!.. Мир милей!!!

16 марта 2015г.