Жаль, но никто сейчас не может ответить...

Елена Годованчук
Жаль, но никто сейчас не может ответить -
И странными трелями гудки из трубки.
А сердце... Что сердце? Устало верить...
Если только раз или два за сутки...
Жмется в клубочек от шума на лестнице
И ждет с надеждой, придешь ли ты снова?
А горечь такая: иди и вешайся!
"Где же ты ходишь, родная зазноба?!"  

Выдохнуть боль, если такое бывает.
Пищит протяжно что-то там за окнами...
А память... Что память? Тебя забывает...
Но в сны пропускает порою подлая,
Как будто возможно любить тебя вечно
С веснушками, добрую с рыжими косами.
Зачем же мучаешь, дева беспечная,
Ломаешь голову пустыми вопросами?  

На улице холодно и снег по крышам
Лежит и искрится от лампочек света.
А жизнь... Что жизнь? Ну идёт чуть слышно,
Как будто бы есть на другую планету
Путевки курортные. Вот бы умчаться,
Где тепло и море молочно-синее.
И осталось как-нибудь себе признаться,
Что люди не боги и не всесильные.  

Однажды вечером в уютной комнате
Зажжешь торшер и читаешь Волошина.
А любовь... Что любовь? Одни разговоры!
А она вдруг в сердце вернется из прошлого...

07 дек 14г.