Листок истлевший

Ваха Докаев Шалавдиевич
Листок истлевший... Не похоже,
что в этом теле есть душа!
И думал я: день непогожий
Лишь одного меня тревожит,
Иль этот лист - судьба моя?!

Ну, а весна?..
              - Не для тебя:
Другая жизнь проснется в древе,
Другой узрит явленье дня...
Но не Земля хранит их в чреве:
Приют разбитых кораблей!
Она влачит остаток дней.
И, записав в ряды теней,
Не вспомнит нас, ни мы - о ней.