Мозговое крошево

Владимир Чуткий
Мы играем словами из прошлого -
Наши люди давно уже крошево.
И разбитость процесса мышления,
И качаемся мы при хождении.

Именами ушедших людей,
И делами своих сыновей,
Говорим мы при свете свечи.
Государство в ответ нам молчи.