Расскажи...

Елена Годованчук
Расскажи мне, как ты там один поживаешь?
Чем ты занят тихими грустными вечерами?
Смотришь в окна? Беспечно книги листаешь,
Растворяясь в складках между пустыми листами?  

На балконе куришь "последнюю" сигарету.
И мечтаешь о пляже, море и теплом песочке.
Где твои надежды и мысли носит по свету?
У ее ли окошка, где распустились цветочки -  

В светло-серых горшках синие гиацинты?
И в тепле на полу играет рыжая кошка.
Жизнь на карте судьбы начертила вам принты -
Тонкой линией белого света крутую дорожку.  

Ты скучаешь по ней, по ночным с ней разговорам.
Углубляясь в себя ты опять ломаешь сны бытом.
Где весна твоя - девушка с ясным и добрым взором,
Без которой не жить и навеки остаться забытым?  

Люди врут! И опять откинешь на полку Ремарка.
Поспешишь укрыться под плед в объятиях ночи.
Вот судьба - ни сердец, ни людей ей не жалко,
А на утро снова голова будет ясная очень:  

И все мысли по полкам разложены, словно так было.
Ты уходишь в поток из людей, и там беспомощно тонешь.
Интересно, а она тебя, как обещала, забыла?
Не узнать... Только ты ее всё еще любишь и помнишь.

23 дек 14г.